domingo, 29 de maio de 2011

Torta de Sorvete

P/ o creme 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • meia lata de leite
  • 4 gemas peneiradas



P/  o creme 2:

  • 1 lata de creme de leite pode ser c/ soro
  • 4 claras 


A calda fica a gosto pode ser de chocolate, de morango, da sua preferência, eu faço de chocolate que é assim:
Coloco umas 8 colheres de sopa de achocolatado em uma panelinha e dissolvo em um pouquinho de leite(+- 10 colh.(sopa)), ñ precisa ficar muito líquida, e levo no fogo até ferver. Depois de frio a calda fica mais espessa. Se quiser pode passar um pouco de calda  na forma de furo central antes de jogar o doce, reservando o restante da calda p/ o momento de servir.

Modo de fazer o creme 1:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar e reserve. (É muito importante peneirar as gemas p/ não ficar c/ gosto forte).

Creme 2:
Bata as claras em neve, desligue a batedeira e misture delicadamente o creme-de-leite às claras em neve.
Misture os dois cremes até ficar bem homogêneo, despeje na forma de furo (c/ ou s/ calda) cubra c/ filme plástico e leve no congelador por no mín. umas 6 horas. Essa receita original deveria desenformar, porém eu ñ desenformo, pq como é congelado e normalmente faço no verão, começa a derreter e vira uma meleca. Eu sirvo s/ desenformar e volto no congelador.

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