- Antes de começar qualquer receita tenha tudo à mão: ingredientes e utensílios.
- Vc ñ precisa ter uma cozinha c/ equipamentos de última geração p/ elaborar uma receita, basta ter boa vontade de fazer e criatividade p/ os improvisos.
- Sempre leia a receita do começo ao fim antes de começar e assim separe e deixe a mão todos os ingredientes q a receita pede.
- Nunca coloque uma receita p/ assar no forno frio, pois dessa forma sua receita levará mais tempo p/ ficar pronta. Pré-aqueça o forno sempre.
- A mesma dica vale p/ os cozimentos convencionais e banho-maria: Sempre c/ a água já quente p/ agilizar.
- Procure seguir o q a receita pede evitando mudanças e no caso das substituições faça c/ cuidado p/ ñ desandar a receita.
- No preparo de bolos, se a massa levar margarina, unte a forma c/ margarina, se levar óleo unte a forma c/ óleo, vc pode também acrescentar canela em pó junto c/ a farinha p/ polvilhar na forma assim dar mais sabor ao bolo. Essa dica vai bem em bolos de banana, maçã e chocolate.
- O preparo de uma receita começa desde a compra dos ingredientes até o momento de servir. Então escolha bem os ingredientes na hora de comprar, observe a data de validade dos produtos, só compre em estabelecimentos de sua confiança principalmente os perecíveis.
- Em sua cozinha separe os utensílios p/ os doces e p/ os salgados. Nunca utilize os mesmos utensílios no preparo de ambos.
- Tábuas p/ corte também devem ser separadas, o ideal é ter uma p/ carnes, uma p/ verduras e legumes e outra p/ doces e frutas. Caso ñ seja possível faça uma boa higienização c/ água sanitária (proporção de 50% de água sanitária e 50% de água) após o corte de carnes e p/ o corte de frutas use o outro lado.
Aqui você encontra receitas simples e de fácil preparo. Estou atualizando aos poucos novas postagens e fotos. Comentários, dúvidas, sugestões são bem vindos. Gostou do blog? Compartilhe!!! Bom apetite!!!!
domingo, 29 de maio de 2011
Dicas p/ cozinhar c/ prazer
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