2 colh. (sopa) de açúcar
1 1/2 xíc. de leite morno
2 gemas
1 pit. de sal
4 xíc. de farinha de trigo
Creme:
1/2 litro de leite1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
1/4 xíc. de açúcar
6 colh. (sopa) amido de milho
1 colh. (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de creme de leite (opcional)
Modo de fazer
Massa
Misture o fermento e o açúcar
Adicione o leite morno e mexa p/ dissolver
Adicione as gemas e o sal
Misture
Agora a farinha aos poucos
até dar o ponto se precisar coloque mais ou menos farinha.
Hora de colocar a mão na massa
Sove muito bem
Quanto mais sovar melhor
Faça uma bola, cubra c/ um pano limpo e deixe a massa crescer durante umas 2 hrs
Após o tempo a massa cresce bem
Fica c/ com bastante ar
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove mais um pouco
Estique e rasgue a massa contra a mesa
Até ficar bem lisinha
forme as bolinhas, deixe crescer uns 20 min.
Frite em óleo ñ muito quente, no fogo baixo até dourar.
Escorra no papel toalha e espere esfriar antes de cortar.
Corte os sonhos ao meio mas s/ separar as metades
Recheie e passe no açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador.
Misture o fermento e o açúcar
Adicione o leite morno e mexa p/ dissolver
Adicione as gemas e o sal
Misture
Agora a farinha aos poucos
até dar o ponto se precisar coloque mais ou menos farinha.
Hora de colocar a mão na massa
Sove muito bem
Quanto mais sovar melhor
Faça uma bola, cubra c/ um pano limpo e deixe a massa crescer durante umas 2 hrs
Após o tempo a massa cresce bem
Fica c/ com bastante ar
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove mais um pouco
Estique e rasgue a massa contra a mesa
Até ficar bem lisinha
forme as bolinhas, deixe crescer uns 20 min.
Frite em óleo ñ muito quente, no fogo baixo até dourar.
Escorra no papel toalha e espere esfriar antes de cortar.
Corte os sonhos ao meio mas s/ separar as metades
Recheie e passe no açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o creme de leite
leva ao fogo baixo mexendo até engrossar e cozinhar bem.
Desliga o fogo e continua mexendo até ficar um creme liso (caso forme grumos)
Adicione o creme de leite s/ soro.
Misture bem e recheie os sonhos
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o creme de leite
leva ao fogo baixo mexendo até engrossar e cozinhar bem.
Desliga o fogo e continua mexendo até ficar um creme liso (caso forme grumos)
Adicione o creme de leite s/ soro.
Misture bem e recheie os sonhos
Essa massa pode ser recheada a gosto c/ doce de leite, brigadeiro ou ainda pode adicionar chocolate em pó na receita do creme.
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