terça-feira, 5 de julho de 2011

Pão caseiro fácil

Ingredientes:

  1. 3 ovos
  2. 1 colher (sopa) de sal
  3. 1/4 xíc de açúcar
  4. 1    " "  de óleo
  5. 1 Sache de fermento biológico seco
  6. 600 ml de água morna
  7. 1 kg de farinha de trigo + um pouco p/ sovar  (Pode substituir a refinada por integral)

Modo de fazer:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha aos poucos, no início a massa fica um pouco grudenta mas ñ se assuste é assim mesmo. Vá sovando e acrescentando toda a farinha (1kg) até ficar uma massa homogênea e pesada. Cubra a vasilha c/ um pano e p/ um melhor crescimento da massa, aqueça o forno baixo por 5 minutos, desligue, coloque a vasilha e deixe crescendo por +/- 2 hrs., faça isso principalmente nos dias frios e nublados. Após o tempo a massa dobrará de tamanho, sove a massa novamente, qto mais sovar melhor, e modele os pães. Essa massa aceita recheios doces e salgados, pq ela fica neutra. Vc pode rechear c/ Frango e catupiry, presunto e mussarela, peito de peru, 4 queijos, banana, goiabada, chocolate, enfim o q vc preferir. P/ rechear vc abre a massa, espalha o recheio, deixando livre apenas as bordas p/ poder fechar, enrola como uma rocambole e dobra as pontas p/ um melhor acabamento. Pincela c/ ovo ou gema batida e leva no forno baixo por uns 30 minutos depois + uns 15 c/ forno alto p/ dourar. Se quiser pode assar na forma de bolo inglês.

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